Así puedes asignar los campos de los objetos de contacto o lead de Salesforce a tus contactos de CloudTalk para usarlos en automatizaciones o en el enrutamiento de llamadas.
Asignar datos de contacto a Salesforce
La asignación de contactos entre CloudTalk y Salesforce sirve para que los datos que necesitas de tu cuenta de Salesforce se puedan aprovechar en las funciones de llamada inteligente de CloudTalk, como el enrutamiento de llamadas basado en atributos y los activadores de la automatización de flujos de trabajo.¿Por qué necesito la asignación de campos?
Para que distintos tipos de datos de contacto o «campos» se transfieran entre dos plataformas, deben existir tipos de campo equivalentes, de modo que los datos de contacto sincronizados se puedan guardar correctamente asociados al contacto. A veces esto se denomina sincronización de contactos enriquecida. Aunque hay varios campos de contacto que se sincronizan automáticamente en nuestra integración con Salesforce, puede haber otros campos de objeto importantes para tu caso de uso de Salesforce que no se incluyen de forma predeterminada. Para vincular estos campos de los objetos de contacto o lead con tu cuenta de CloudTalk, puedes asignar campos de Salesforce tanto a los campos de contacto predeterminados de CloudTalk como a los atributos personalizados de CloudTalk.Requisitos previos
- Uno o varios atributos personalizados creados en CloudTalk
Configurar la asignación de campos
La asignación de campos para Salesforce se configura dentro de los ajustes de la integración (o de la instancia de integración, si tienes varias integraciones con Salesforce).- Desde tu Dashboard, ve a Cuenta > Integraciones > {tu instancia de integración con Salesforce}.
- Selecciona Cambiar.
-
Baja hasta Asignación de campos personalizados. En cada fila:

- Selecciona un campo de objeto de contacto o lead de Salesforce en la lista desplegable de la izquierda para vincularlo con un atributo personalizado de CloudTalk de la lista desplegable de la derecha.
- Guardar para guardar los cambios.
Volver a sincronizar para actualizar los contactos existentes
Te recomendamos actualizar la sincronización de contactos si quieres que los contactos ya sincronizados en una integración existente tengan la asignación que has configurado.- Sube al principio de la página Configuración de integraciones de Salesforce, selecciona Inactiva, baja y pulsa Guardar.
- Vuelve a subir, pon la integración como Activo y pulsa Guardar de nuevo.
- Los contactos existentes se sincronizarán ahora con la nueva asignación.
¿Necesitas ayuda o tienes alguna duda? Escríbenos a través de nuestro Portal de atención al cliente : estamos aquí para ayudarte.