Diese Anleitung erklärt, wie Sie Ihr Close-Konto mit CloudTalk verbinden. Nach der Verbindung werden Ihre Anrufe, SMS und Kontaktaktivitäten automatisch mit Close synchronisiert.
Voraussetzungen
- Ein aktives Close-Konto
- Admin-Berechtigungen in CloudTalk und Close
- Ihre Close-User ID
- Ein API-Schlüssel von Close
Close konfigurieren
- Melden Sie sich in Ihrem CloudTalk Dashboard an.
- Gehen Sie zu Konto > Integrationen.
- Suchen Sie Close in der Liste der verfügbaren Integrationen.
- Klicken Sie auf Hinzufügen.

Ihre Close-User ID finden
- Gehen Sie zu Close > Team Management.
- Suchen Sie den Benutzer, dessen ID für die Integration verwendet werden soll.
- Klicken Sie neben dem Benutzer auf das Menü More (drei Punkte).
- Wählen Sie Copy User ID (API).
- Fügen Sie diese ID in CloudTalk in das Feld close_user_id ein.

Close-API-Schlüssel erstellen
- Gehen Sie in Close zu Settings > Developer > API Keys.
- Klicken Sie auf New API Key.



Authentifizierung in CloudTalk erstellen
- Kehren Sie zum Konfigurationsfenster von CloudTalk zurück.
-
Geben Sie nach Aufforderung Folgendes ein:
- Authentifizierungsname: ein beliebiger Name Ihrer Wahl
- API-Schlüssel: der in Close erstellte Schlüssel
- Klicken Sie auf Erstellen.

Verbundene Nummern auswählen
Wählen Sie unter Verbundene Nummern (für Anrufe) und Verbundene Nummern für SMS aus, welche CloudTalk-Nummern mit Close synchronisiert werden. Sie können eine oder mehrere Nummern auswählen.
Integration aktivieren
- Scrollen Sie zum Abschnitt Integration Close.
- Schalten Sie die Integration von Inaktiv auf Aktiv um.

Integration deaktivieren oder entfernen
Wenn CloudTalk keine Daten mehr mit Close synchronisieren soll, können Sie die Integration deaktivieren oder dauerhaft entfernen. Um die Integration zu deaktivieren, gehen Sie zu Konto > Integrationen, suchen Sie die Integration Close und schalten Sie den Status von Aktiv auf Inaktiv um. Um die Integration dauerhaft zu löschen, öffnen Sie die Einstellungen der Close-Integration, scrollen Sie nach unten, klicken Sie auf Integration löschen und geben Sie zur Bestätigung DELETE ein.
Brauchen Sie Hilfe oder haben Sie eine Frage? Melden Sie sich einfach über unser Support-Portal — wir sind für Sie da.