Precisa de aumentar o seu plano ou fazer alterações à sua subscrição? Pode ajustar ou cancelar a sua subscrição da CloudTalk em qualquer altura através da página Faturação.Este guia explica os passos para fazer upgrade, downgrade ou encerrar a sua conta.
Alterar a sua subscrição
Para alterar o seu plano atual:- Aceda a Dashboard > Conta > Faturação
-
Na secção Plano atual, clique em Gerir plano

-
Na vista Planos disponíveis:
- Selecione um novo plano (Starter, Essential, Expert ou Custom)
-
Escolha o seu ciclo de faturação (mensal ou anual) no canto superior direito

- Selecione a data em que o novo plano deve entrar em vigor
- Clique em Confirmar
O que acontece à minha fatura quando reduzo lugares?
Quando reduz o número de lugares na sua conta, a cobrança da subscrição é recalculada com base no novo número de lugares. A cobrança reduzida aplica-se a partir do início do próximo ciclo de faturação. Se reduzir o número de lugares a meio do ciclo, a alteração entra em vigor no próximo ciclo de faturação. A sua próxima fatura refletirá o número de lugares mais baixo. Se considerar que lhe foi cobrado um valor superior ao devido no período entre a redução e a data de faturação, contacte o Suporte indicando o número da fatura e a data em que fez a alteração.Para reduzir os seus lugares:
-
Aceda a Dashboard > Conta > Faturação


-
Na secção Subscrição e lugares, utilize o seletor de lugares para reduzir o número de lugares

- Confirme a alteração
Como confirmar que a alteração foi aplicada
Depois de guardar, o Resumo do plano atual e serviços, no lado direito da página Faturação, mostra o número de lugares atualizado e a nova cobrança por ciclo. Também pode consultar a próxima fatura assim que for emitida, o número de lugares e o preço por lugar constam da linha da subscrição. Se pediu a redução de lugares através de um membro da equipa da CloudTalk (por exemplo, através do seu Account Manager ou do suporte), peça uma confirmação por escrito de que a alteração foi aplicada antes da próxima data de faturação. Se não receber confirmação, insista antes da data de faturação para evitar ser cobrado pelo número de lugares anterior.Cancelar a sua subscrição
Para cancelar a sua subscrição:- Aceda a Dashboard > Conta > Faturação
-
Na secção Plano atual, clique em Cancelar subscrição
Antes de prosseguir, verá um resumo do que acontece após o cancelamento, incluindo:

- Perda permanente dos dados da sua conta (como registos de chamadas, gravações e estatísticas)
- Perda de acesso aos números de telefone e aos utilizadores
- Inexistência de qualquer opção de recuperação após o cancelamento
- Crédito e cobranças de subscrição não reembolsáveis
-
Clique em Continuar com o cancelamento para prosseguir.

-
Selecione um motivo para o cancelamento e pode partilhar comentários adicionais, se quiser.
Para confirmar a sua decisão, escreva CANCEL e, em seguida, clique em Cancelar conta para concluir o processo.

Revogar um pedido de cancelamento
Se já submeteu um pedido de cancelamento e mudou de ideias, pode revogá-lo diretamente na página Faturação, desde que a subscrição ainda não tenha terminado. Para revogar um cancelamento:- Aceda a Dashboard > Conta > Faturação
-
Na secção Plano atual, verá um aviso de que a sua subscrição está prestes a terminar. Clique em Detalhes e opções

-
Clique em Revogar cancelamento

Perguntas frequentes
O que acontece depois de a sua conta ser cancelada?
Assim que o cancelamento entra em vigor, a sua conta é encerrada. Eis o que deve saber sobre os seus dados, os seus números de telefone e as suas opções. Quando um cancelamento é concluído, os dados da sua conta, incluindo o histórico de chamadas, as gravações, os contactos e as definições, deixam de estar acessíveis, e o seu número de telefone da CloudTalk é libertado e, regra geral, não pode ser recuperado. Se quiser manter um número de telefone, tem de o portar para outro operador antes de o cancelamento entrar em vigor. Depois de o número ser libertado, a portabilidade poderá já não ser possível. Consulte Portar os seus números para fora da CloudTalk.Posso reativar uma conta cancelada?
Em alguns casos, a reativação pode ser possível se contactar rapidamente a nossa equipa de suporte. Têm de estar reunidas as duas condições seguintes:- A sua conta foi cancelada nos últimos 30 dias. As contas encerradas há mais de 30 dias são consideradas definitivamente encerradas e não são elegíveis para reativação.
- Todas as faturas em dívida estão totalmente pagas. Quaisquer faturas por pagar têm de ser regularizadas antes de a reativação poder ser processada.
E se não for elegível para a reativação?
Se a sua conta não puder ser reativada, pode abrir uma nova conta CloudTalk em qualquer altura. Os dados, o histórico de chamadas e os números de telefone da conta antiga não podem ser transferidos para uma nova. Para começar com uma nova conta, visite cloudtalk.io.A minha conta está desativada. Isso significa que foi cancelada?
Não. Uma conta desativada e uma conta cancelada são duas coisas diferentes na CloudTalk.- Desativado significa que a sua conta foi suspensa, normalmente porque não foi possível cobrar um pagamento. A sua subscrição continua ativa e quaisquer faturas por pagar mantêm-se válidas e exigíveis. Uma conta desativada não é o mesmo que um cancelamento, e as cobranças já emitidas continuam em dívida.
- Cancelado significa que submeteu (ou que um membro da equipa da CloudTalk submeteu em seu nome) um pedido formal de cancelamento através do Dashboard ou do suporte e recebeu uma confirmação. O cancelamento entra em vigor na data que selecionou durante o fluxo de cancelamento.
Posso suspender a minha subscrição em vez de a cancelar?
A CloudTalk não oferece uma opção de suspensão em autosserviço no Dashboard. Se precisar de suspender temporariamente a sua conta mantendo intactos a sua configuração, os números de telefone e os dados, contacte o Suporte para analisar as opções disponíveis. Pode aplicar-se uma pequena taxa mensal para manter a conta suspensa.O Admin que configurou a nossa conta saiu. Como cancelamos?
Contacte o Suporte indicando o nome da empresa e o email da conta, se o souber. Antes de efetuarmos qualquer alteração, teremos de confirmar que está autorizado a agir em nome da sua empresa.E se for cobrado depois de cancelar?
Na maioria dos casos, as cobranças da subscrição da CloudTalk são processadas automaticamente no início de cada ciclo de faturação. Se o cancelamento não tiver sido aplicado à sua conta antes da data de faturação seguinte, por exemplo porque um pedido de cancelamento feito através de um membro da equipa da CloudTalk não foi processado a tempo, poderá receber uma cobrança inesperada. Se considerar que lhe foi cobrado um valor depois de o cancelamento dever ter entrado em vigor:- Contacte a nossa equipa de suporte através do portal de Suporte o mais rapidamente possível.
-
Inclua o seguinte na sua mensagem:
- O nome da sua empresa e o endereço de email da conta
- O número da fatura referente à cobrança em questão (visível no email de confirmação de faturação)
- Uma breve descrição de quando e como pediu o cancelamento (por exemplo, através de um account executive da CloudTalk ou do Dashboard)
- A nossa equipa analisará o caso e confirmará se é aplicável um reembolso.
O que esperar
- A nossa equipa analisará o seu caso e responderá no seu ticket.
- Se um reembolso for aprovado, é normalmente devolvido ao método de pagamento original utilizado na cobrança (por exemplo, o cartão de crédito ou a conta PayPal). Consoante o seu fornecedor de pagamentos, o valor pode demorar 5-10 dias úteis a aparecer na sua conta.
E se for cobrado ao preço do plano antigo depois de pedir um downgrade?
Se pediu um downgrade de plano através de um membro da equipa da CloudTalk (por exemplo, o seu account executive ou um agente de suporte) e a sua próxima fatura continua a refletir o plano antigo, a alteração pode não ter sido aplicada antes da data de faturação. Se isto acontecer:- Contacte a nossa equipa de suporte através do portal de Suporte.
- Inclua o email da conta, o número da fatura e detalhes sobre quando e como pediu o downgrade.
- A nossa equipa analisará o caso e, se o downgrade tiver sido confirmado mas não aplicado a tempo, corrigirá a sua faturação em conformidade.
Como posso evitar cobranças inesperadas?
Certifique-se de que o cancelamento ou a alteração de plano é concluído antes da próxima data de faturação e guarde qualquer confirmação que receba. Se pediu um cancelamento ou um downgrade através de um membro da equipa da CloudTalk e não recebeu uma confirmação, insista antes da data de faturação.Precisa de ajuda ou tem alguma questão? Contacte-nos através do nosso portal de Suporte — estamos aqui para si.