Skip to main content
Neste artigo, vai aprender a atualizar a sua conta, escolher o pacote de chamadas adequado, configurar o carregamento automático de créditos e concluir a configuração da sua subscrição.
Nível de utilizador: Admin

Atualizar a sua conta

Pode atualizar a sua conta CloudTalk de uma versão de avaliação para uma subscrição paga diretamente a partir do dashboard. Para começar, aceda ao CloudTalk Dashboard. Localize o botão Atualizar o meu plano no banner na parte superior do ecrã e siga o fluxo de configuração. Antes de continuar, reveja os planos disponíveis. Encontra todos os detalhes sobre funcionalidades e preços na página de preços da CloudTalk.
Também terá de escolher as suas definições de faturação:
  • Selecione a sua moeda (EUR ou USD). Esta escolha não pode ser alterada mais tarde
  • Escolha entre faturação mensal ou anual. Não é possível voltar da faturação anual para a mensal

Antes de escolher um plano: verificação da conta

A sua empresa tem de ser verificada antes de poder prosseguir com a atualização. Se a sua empresa não tiver sido pré-aprovada, verá a mensagem Verificação da conta necessária no dashboard. Isto significa que tem de concluir um breve passo de verificação antes de selecionar um plano.
💡 O que fazer quando vir esta mensagemA sua conta tem de ser verificada pela nossa equipa de Contas antes de poder fazer a atualização. Para começar, contacte o seu Account Executive ou entre em contacto através do nosso Portal de Suporte, e tenha à mão:
  • Uma cópia digitalizada do registo comercial da sua empresa
  • O site oficial da sua empresa
  • Ligações para as suas páginas nas redes sociais (por exemplo, LinkedIn)
Se já recebeu um email da nossa equipa de Aprovação de Contas, pode responder diretamente com estes dados. Caso contrário, a nossa equipa de Suporte encaminha-os por si. Se não conseguir fornecer um dos documentos, informe a equipa, que lhe poderá indicar opções de verificação alternativas.Assim que a sua conta for aprovada, pode regressar à página de Faturação para concluir a atualização. Enquanto espera, pode rever os planos disponíveis e preparar os seus dados de pagamento para estar pronto a avançar.
Pode saber mais sobre os requisitos aqui: Requisitos de ativação da conta. Depois de concluída a verificação e aprovada a sua empresa, poderá prosseguir com o fluxo de atualização. Se a sua empresa já tiver sido pré-aprovada, salta este passo e passa diretamente à seleção do plano.

Escolher o seu plano

Selecione o plano que melhor se adequa às suas necessidades: Starter, Essential ou Expert. Irá também confirmar:
  • O número de utilizadores (lugares)
  • O seu ciclo de faturação
Depois de selecionar o plano, avance para o passo seguinte.

Escolher o seu pacote de chamadas

De seguida, seleciona o seu pacote de chamadas, que determina quais as chamadas incluídas no seu plano.
Verá os pacotes disponíveis para a sua região, juntamente com uma breve explicação do que cada um cobre. Na maioria dos casos, existe um pacote pré-selecionado com base na localização do seu registo. Alguns aspetos importantes a ter em conta:
  • Se não for selecionado nenhum pacote, todas as chamadas são cobradas a partir dos créditos
  • Os pacotes cobrem chamadas em que tanto o número de origem como o destino se encontram na mesma região. Por exemplo, ligar para a Alemanha a partir de um número dos EUA não está coberto por um pacote da UE; apenas as chamadas feitas de um número alemão para um destino alemão estão incluídas
  • Alguns pacotes exigem um número local para funcionar (por exemplo, um número brasileiro para chamadas domésticas no Brasil)
  • Se selecionar um pacote sem ter o número necessário, verá um aviso e poderá adicionar o número mais tarde
Os pacotes de chamadas incluem normalmente chamadas domésticas ou regionais, ao passo que outros destinos são faturados em separado. A utilização está também sujeita aos limites da Política de Utilização Justa. Para saber mais sobre o funcionamento dos pacotes, consulte Compreender os planos de preços e o que incluem.

Configurar o carregamento automático de créditos

Antes de concluir a atualização, vai configurar os carregamentos automáticos de créditos.
Os créditos são usados para qualquer utilização não abrangida pelo seu plano, incluindo chamadas fora do seu pacote, mensagens e utilização acima dos limites da Política de Utilização Justa. Por predefinição, a CloudTalk configura previamente:
  • Um limite mínimo de saldo (por exemplo, $100)
  • Um montante de carregamento (por exemplo, $50)
Quando o seu saldo desce abaixo do limite mínimo, o seu cartão é cobrado automaticamente e os seus créditos são repostos. O carregamento automático não tem limite de gastos mensal. Sempre que o seu saldo desce abaixo do limite mínimo, o seu cartão é cobrado. Para mais detalhes sobre o funcionamento e dicas para gerir os seus gastos de créditos, consulte O carregamento automático tem um limite de gastos?. Estas predefinições destinam-se a manter a sua conta ativa e a evitar interrupções de serviço. Pode ajustá-las de acordo com a utilização que prevê. Durante este passo, verá também uma breve explicação sobre como funcionam os créditos e porque são necessários mesmo que tenha um pacote de chamadas.

Adicionar o seu método de pagamento

Ser-lhe-á pedido que adicione o seu método de pagamento, como um cartão de crédito ou PayPal. Depois de introduzidos os seus dados de faturação, verá um resumo dos valores a pagar. Os pagamentos futuros serão debitados automaticamente no método de pagamento selecionado. Pode atualizar os seus dados de faturação mais tarde na página de Faturação. Todos os dados de pagamento são processados e armazenados em segurança pela Braintree, uma empresa da PayPal.

Como funcionam os créditos durante a configuração

Mesmo que selecione um pacote de chamadas, nem toda a utilização está incluída. Os créditos são usados para:
  • Chamadas fora do seu pacote
  • Chamadas encaminhadas ou redirecionadas
  • Mensagens (SMS, MMS, WhatsApp)
  • Utilização acima dos limites da Política de Utilização Justa
As chamadas são faturadas ao minuto, com arredondamento por excesso. Se o seu saldo de créditos chegar a zero, as chamadas de saída deixam de funcionar e as chamadas recebidas em números gratuitos não serão estabelecidas — em toda a sua conta, independentemente de que utilizador consumiu os créditos.
📖 Saiba mais sobre O que consome créditos no artigo dedicado.
Pode alterar o seu plano, pacote, definições de carregamento automático ou método de pagamento a qualquer momento em Faturação.

Perguntas frequentes

Porque não vejo o botão Atualizar o meu plano? Poderá não ver a opção de atualização se:
  • A sua conta já tiver um plano pago
  • A sua conta exigir verificação
  • A sua versão de avaliação já não estiver ativa
  • Não tiver permissões de Admin

Precisa de ajuda ou tem alguma questão? Basta contactar-nos através do nosso Portal de Suporte — estamos aqui para si.