Dans cet article, vous découvrirez comment supprimer un numéro de téléphone de votre compte, ce qu’il faut vérifier au préalable et ce qui se passe ensuite.
Avant de supprimer un numéro
La suppression d’un numéro est définitive. Lorsque vous le supprimez :- Son flux d’appels est supprimé.
- Le numéro ne peut pas être restauré.
- La facturation s’arrête à partir de votre prochain cycle de facturation. Le cycle en cours vous est tout de même facturé et aucun crédit au prorata n’est accordé pour les jours restants.
Supprimer un numéro
- Accédez à Numéros dans le Dashboard.
-
Trouvez le numéro et cliquez sur Supprimer.

- Lisez l’avertissement. Il indique les agents qui ont ce numéro comme numéro par défaut ou attribué, ainsi que les Voice Agents qui l’utilisent comme numéro par défaut ou de basculement.
- Choisissez un motif de suppression.
- Confirmez.
Réattribuer les utilisateurs concernés
CloudTalk ne réattribue pas encore les utilisateurs automatiquement. Après avoir supprimé un numéro, ouvrez les paramètres de chaque utilisateur figurant dans l’avertissement et attribuez-lui un autre numéro. Vérifiez également les Voice Agents mentionnés dans l’avertissement.L’option Supprimer n’apparaît pas ?
Certains numéros dépendent de configurations de facturation qui ne peuvent pas encore être supprimées depuis le Dashboard. Dans ce cas, contactez l’équipe support en indiquant le numéro au format international complet (par exemple,+442012345678). La facturation se poursuit jusqu’à ce que l’équipe support confirme la suppression : répondez donc rapidement à ses éventuelles questions complémentaires.
Remplacer un numéro par un nouveau
- Achetez d’abord le nouveau numéro.
- Mettez à jour votre renvoi d’appel, votre site web, vos fiches d’entreprise et votre CRM pour l’utiliser.
- Une fois que le nouveau numéro fonctionne, supprimez l’ancien.
Si vous avez supprimé le numéro gratuit de votre compte
Chaque compte inclut un numéro sans frais mensuels. Si vous supprimez ce numéro, sa gratuité n’est pas transférée automatiquement à un autre numéro. Contactez l’équipe support pour que l’un de vos numéros restants devienne le numéro gratuit.Désactiver plutôt les appels sortants ou les SMS
Si vous souhaitez conserver un numéro tout en limitant son utilisation, l’équipe support peut désactiver les appels sortants ou les SMS sur ce numéro :- Appels sortants désactivés : les agents ne peuvent pas utiliser le numéro comme ID de l’appelant. Les appels entrants continuent de fonctionner et la facturation se poursuit.
- SMS désactivés : le numéro cesse d’envoyer et de recevoir des SMS. Les appels continuent de fonctionner.
Besoin d’aide ou vous avez une question ? Contactez-nous via notre Portail Support.