Dans cet article, vous apprendrez à configurer l’intégration Gong dans CloudTalk, notamment comment connecter votre compte, personnaliser les paramètres d’enregistrement et de transcription des appels, et contrôler quels numéros sont synchronisés.
Prérequis
- Un compte CloudTalk avec un accès admin
- Un compte Gong avec un accès admin
- Vos identifiants de connexion Gong
- L’adresse e-mail que vous utilisez dans CloudTalk doit correspondre exactement à l’adresse e-mail de votre compte Gong. Si les adresses e-mail ne correspondent pas, la synchronisation ne fonctionnera pas correctement.
Configurer Gong
- Depuis votre Dashboard, accédez à Compte > Intégrations.
-
Dans la liste des intégrations, survolez Gong et sélectionnez
+Add. -
Vous serez redirigé vers une page de connexion Gong pour saisir vos identifiants. Cliquez sur Allow pour accorder les autorisations et continuer.

- Une fois l’authentification réussie, vous serez redirigé vers le dashboard CloudTalk, où vous pourrez personnaliser votre intégration.
-
Cliquez sur Enregistrer pour appliquer ces modifications et activer l’intégration.
- Vous pouvez à tout moment définir votre intégration sur Inactive à l’aide du curseur en haut de la page.
Personnalisation de l’intégration
Tous les appels externes répondus sont automatiquement envoyés à Gong pour être transcrits et analysés.
- Choisissez si les appels internes doivent être envoyés à Gong. En activant ce paramètre, les appels internes seront inclus dans l’analyse de Gong.

- Décidez si les appels doivent être enregistrés dans Gong pour les numéros non associés.

- Choisissez de lier uniquement l’activité de certains numéros à votre intégration Gong à l’aide de la section Connected Numbers. Si cette section est laissée vide, les données associées à tous les numéros de l’entreprise seront synchronisées.

Déconnecter ou supprimer l’intégration
Vous avez deux options si vous ne souhaitez plus utiliser l’intégration :- Désactiver : Dans votre CloudTalk Dashboard, accédez à Compte > Intégrations > Gong et basculez le statut sur inactif. Cela met en pause la synchronisation tout en conservant vos paramètres.
- Supprimer : Pour supprimer complètement l’intégration, accédez à Configurer > Supprimer l’intégration, saisissez Supprimer, et confirmez.

Besoin d’aide ou une question ? Contactez-nous simplement via notre Portail Support — nous sommes là pour vous.