Dieser Artikel erklärt, wie Sie die Verbindung zwischen CloudTalk und Shopify einrichten.
Voraussetzungen
Bevor Sie beginnen, stellen Sie sicher, dass Sie über Folgendes verfügen:- Admin-Zugriff auf Ihr CloudTalk-Konto
- Anmeldedaten für Ihr Shopify-Konto
- Übereinstimmende E-Mail-Adresse in CloudTalk und Shopify (erforderlich, damit die Synchronisierung korrekt funktioniert)
Shopify konfigurieren
- Melden Sie sich in Ihrem CloudTalk Dashboard an.
- Gehen Sie zu Konto > Integrationen.
-
Suchen Sie Shopify in der Liste und klicken Sie auf + Hinzufügen.

- Klicken Sie unter Shopify Authentication auf New Authentication.
-
Gehen Sie im Dialogfeld Create a new authentication wie folgt vor:
- Bestätigen oder bearbeiten Sie den Authentifizierungsnamen (automatisch mit Ihrem Kontonamen ausgefüllt).
-
Geben Sie Ihre Shop-Subdomain ein. Sie finden diese in Ihrer Shopify-Admin-URL:
https://admin.shopify.com/store/yoursubdomain.
Beispiel: Wenn Ihre Admin-URLhttps://admin.shopify.com/store/yourcompanystorelautet, geben Sieyourcompanystoreein.
- Klicken Sie auf Erstellen. Ein Shopify-Anmeldefenster wird geöffnet. Melden Sie sich an, um die Verbindung zu autorisieren.
- Sobald Sie die Genehmigung erteilt haben, wird auf der Einrichtungsseite ein Banner mit Authentifizierung abgeschlossen angezeigt.
- Geben Sie im Feld Shopify subdomain unterhalb des Authentifizierungsbereichs erneut Ihre Shop-Subdomain ein.
-
Wählen Sie aus, welche CloudTalk-Nummern verwendet werden für:
- Verbundene Nummern (für Anrufe)
- Verbundene Nummern für SMS
- Klicken Sie auf Absenden und anschließend auf Fertigstellen, um die Einrichtung abzuschließen.
Shopify-Integration trennen
Wenn Sie die Shopify-Integration mit CloudTalk nicht mehr nutzen möchten, gehen Sie wie folgt vor, um sie zu entfernen:- Melden Sie sich in Ihrem CloudTalk Dashboard an und gehen Sie im linken Menü zu Konto > Integrationen.
- Suchen Sie die Integration Shopify und klicken Sie auf Konfigurieren.
- Scrollen Sie nach unten und klicken Sie auf Integration löschen.
-
Geben Sie zur Bestätigung
DELETEein und klicken Sie erneut auf Löschen.

Benötigen Sie Hilfe oder haben Sie eine Frage? Wenden Sie sich einfach an unser Support-Portal - wir helfen Ihnen gerne weiter.